当前页面:首页
> 政府动态 > 越城动态
越城区积极部署“证照分离”改革 全面推开工作

发布日期:2018-11-27访问次数: 信息来源:区市场监管局字号:[ ]

  为认真贯彻《国务院关于在全国推开“证照分离”改革的通知》(国发〔2018〕35号)文件精神,进一步破解“准入不准营”问题,日前,越城区召开“证照分离”改革工作会议。越城区行政服务中心、市场监管、文广、综合行政执法等12个部门参加会议。

  会议首先由市场监管窗口负责人简要概述全面推开“证照分离”改革的要求和重点内容;同时总结“证照分离”改革在袍江经济开发区、高新区试点的经验做法,越城区作为“证照分离”改革试点的先行区域,希望能在下阶段全面推开“证照分离”改革的过程中继续保持“越城优势”。随后,会议根据第一批全国推开“证照分离”改革的具体事项清单,征求了各相关部门对全面推开“证照分离”改革的意见。

  会议明确:一是要提高站位,高度重视“证照分离”改革工作。各部门要牢固树立服务意识,简政放权,积极落实“证照分离”改革工作,进一步激发市场主体活力。二是要加强协作,建立高效“证照分离”改革工作机制。各部门明确分管领导,建立高效沟通、协作的联络员队伍,统筹推进“证照分离”改革工作。三是要明确职责,狠抓“证照分离”工作落实。明确“直接取消审批”、“审批改为备案”、“实行告知承诺”、“优化准入服务”四类改革方式,明确106个事项改革举措,落实“证照分离”改革工作。四是要加强宣传,营造“证照分离”改革氛围。各部门要积极借助报刊杂志、微信公众号等新闻媒体优势,不断扩大宣传,提高“证照分离”改革的群众知晓率,让群众真正享受到“证照分离”改革的红利。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统