当前页面:首页
> 政府动态 > 越城动态
越城区领导带队检查在建工程项目落实“无欠薪”情况

发布日期:2018-11-02访问次数: 信息来源:区人社局字号:[ ]

 

  为进一步做好越城区“无欠薪区”创建工作,11月1日,越城区委副书记、区长袁建同志带领区建设局、区人社局等区防欠领导小组成员单位主要领导,对辖区内直塘江东侧地块房地产开发建设项目、绍兴世茂越城片区YC-04单元(西郭区块)A-09-01地块建设项目等建设工程落实“越城无欠薪”创建工作情况进行了检查。

  袁建区长一行听取了建设项目负责人对“无欠薪”创建工作的汇报,就项目落实“六项制度”和农民工工资支付具体情况做了详细了解。随后,检查人员实地检查了项目的台账资料并提出了整改意见。检查组还实地走访在建工地,向现场的班组长和农民工询问了工资领取情况。

  袁建区长对世贸房产、环城房产、中厦建设、东冠建设4家单位落实“无欠薪”工作给予了充分的肯定,并提出了三点要求:一是农民工工资支付是企业、政府、也是社会的道德底线,必须保证农农民工资款与工程款的分账管里,确保农民工工资按时足额发放到位;政府要高度重视农民工工资的支付情况,做好检查、监管工作,对信誉良好的企业要树立典型,进行全方位的推广;二是企业要注重“六项制度”落实的每一项细节,做到内容与形式相一致,不断规范、不断完善,做到每一本台账都要有源头可溯,一目了然;三是防欠领导小组各成员单位之间要加强沟通协调,要加强对企业的监管和指导,做好服务企业、服务社会的工作,进一步完善“无欠薪”工作长效机制。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统