当前页面:首页
> 政府动态 > 越城动态
山东省、西藏自治区代表团来越城区考察

发布日期:2018-11-14访问次数: 信息来源:区新闻中心字号:[ ]

  昨天,山东省、西藏自治区代表团来越城区考察。山东省委常委、政法委书记林峰海,山东省检察院检察长陈勇,西藏自治区高级法院党组书记、院长索达,绍兴市委常委、宣传部长丁如兴,越城区委书记金晓明,区委副书记、政法委书记金进富等参加。

  代表团一行首先来到越城区诉调对接中心,参观了综合诉讼服务中心、便民自助专区、律师援助专区、执行服务专区以及家事调解室等功能科室,听取了关于诉调对接改革试点、诉讼服务平台搭建、调解队伍组建以及现代科技运用的相关介绍。据了解,越城法院紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,抢抓机遇、主动作为、积极探索、勇于创新,主动融于社会治理大格局,着力打造“智能化、信息化、便民化”诉服中心。

  随后代表团来到蕺山街道书圣故里,参观蕺山派出所警务站等,了解了“互联、互助、共建、共享”的社区治理新模式。据介绍,为破解社区治理难题,书圣故里社区建立了社区五邻社联合会,根据居民需求,发挥社会工作者专业技能,实现了“小事不出村,大事不出镇,矛盾不上交,就地化解”。近年来,社区先后获得全国“最美志愿服务社区”、浙江省和谐示范社区等荣誉称号。

  代表团表示此次考察受益匪浅,会将越城区好的经验和做法带回去,助力当地发展。(袁马杰/文 王阳阳/摄)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统