当前页面:首页
> 政府动态 > 部门动态
区财政局喜获“最佳服务举措”、“最佳制度创新”双佳荣誉

发布日期:2018-10-09访问次数: 信息来源:区财政局字号:[ ]

  近日,越城区委区直机关工作委员会在区直机关单位开展2018年度“三个最佳”争创活动,经单位申报、公众评选和综合评定,区财政局喜获“最佳服务举措”、“最佳制度创新”双佳荣誉。

  一是 “凝聚财政力量 提升服务质量 ”荣茯“最佳制度创新”。区机关核算中心全国巾帼文明岗服务团队以“最多跑一次”改革为基础,开展一系列创新活动, 围绕“业务培训、优化流程、编制手册、优质服务”几方面进行制度创新,扩大授权支付范围,调整授权支付起点;试运行银行账户管理系统,简化预算单位开立、变更银行账户 手续,逐步实现银行账户电子化管理 ;精简用款计划审批环节进行;设立预约服务岗,及时公布预约情况, 减少办事等待时间。同时加强对预算单位的财政改革指导服务,让预算单位既感受到财政改革的力度,又感受到财政服务的温度。

  二是“至少跑一次”荣茯 “ 最佳服务举措”。“至少跑一次”团队服务项目是越城区财政局为进一步贯彻简政放权、落实便民服务举措、深化“最多跑一次”改革背景下推出的一项服务举措。项目以便民、服务、优质、高效为宗旨,成立了局内部预算管理、企业服务、“三农”服务、巾帼文明岗、党员先锋岗5支服务团队。各团队结合各自工作职责,通过优化工作体系、完善办事流程、定期走访服务、开展政策解答等服务举措,牢固树立民生民本宗旨,不断提升财政工作水平和服务效能。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统