当前页面:首页
> 政府动态 > 越城动态
越城区召开民主党派基层组织、统战社团季度工作例会

发布日期:2018-10-15访问次数: 信息来源:越城区政府门户网站字号:[ ]

  10月11日,越城区委统战部召开各民主党派基层组织、统战社团季度工作例会。会上,各民主党派基层组织、统战社团负责人交流了前期工作情况及第四季度工作思路。区委常委、统战部长王姿琴出席会议并作讲话。

  越城区委统战部围绕年初确立的工作目标,不忘初心、维护核心、固守圆心、凝聚人心、服务中心。牢牢把握高质量发展下的越城机遇,唱好“双城记”,念好“两业经”,进一步巩固和发展越城爱国统一战线,打造特色品牌,夯实基础工作,加强自身建设,为谱写新时代中国特色社会主义越城篇章凝聚广泛力量。

  今年以来,各民主党派基层组织不断增强政治共识,充分履行自身职能,在参政议政、民主监督、社会服务、自身建设方面取得了不错的成绩。各统战社团不断涵养精神动力,认真履职,凝心聚力,合力推进越城经济社会发展。

  王姿琴部长对各民主党派基层组织、统战社团今年以来的工作予以肯定,并结合实际提出了三点希望。一是提高工作标准,提升工作质量。要提高标准、争创品牌,找准与区委区政府中心工作的结合点,在攥拳头、聚合力上下功夫,高标准高水平推动党派基层组织、统战社团建设。二是抓紧调查摸排,主动对上衔接。开发区体制调整后,要抓紧调查摸排,明确范围和对象,主动与上一级组织衔接,为下一步开展工作提供第一手材料。三是认真查漏补缺,调研确定思路。对照目标找差距,采取得力措施,查漏补缺,确保圆满完成全年工作目标任务。

   

   





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统