当前页面:首页
> 政府动态 > 镇街动态
府山街道水沟营社区宋鸿斗老师国画作品获2018年绍兴市教育书画作品评选国画类一等奖

发布日期:2018-10-12访问次数: 信息来源:府山街道字号:[ ]

  近日,2018年绍兴市老年教育书画作品评选结果出炉,水沟营社区宋鸿斗老师的国画作品《山阴道上行 如在镜中游》获国画类一等奖。

  宋鸿斗,今年85岁高龄,是绍兴市越城区府山街道水沟营社区居民,曾是绍兴文理学院附中美术高级教师,现退休在家。宋鸿斗老师写得一手好书法,楷书、行书、草书、篆书、隶书和爨宝子等多种字体融为一体,他的作品多次在国内、省内举办的比赛中获奖。宋老师有着一副热心公益事业的火热心肠,忙碌在水沟营社区的公益事业上。退休后,宋老师一直倾情关注热爱着社区的各类公益文化事业。每个月的逢十、二十、三十,宋老师就会出现在水沟营社区的活动室,与社区爱好书画的居民一起,悉心辅导、传授自己的一技之长。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统