当前页面:首页
> 政府动态 > 部门动态
区行政服务中心开展三季度投资项目综合窗口人员业务培训

发布日期:2018-10-12访问次数: 信息来源:区行政服务中心字号:[ ]

    为贯彻落实省委、省政府关于深化“最多跑一次”改革的决策部署,围绕“最多跑一次”专题精神,进一步规范和优化投资项目审批流程,提升投资项目综合窗口办事质量,区行政服务中心近期对投资项目综合窗口工作人员开展三季度业务培训工作。

    此次培训为期4天,由区发改牵头,经信,规划,国土,环保,农水,气象,住建,消防,安监等12个部门的窗口负责人就涉及投资项目相关内容陆续开展授课培训,解答疑难问题。

    各部门结合投资项目审批“最多跑一次”改革,为投资项目综合窗口人员详细解读政府及企业投资项目审批涉及的最新政策法规、办事流程、常见问题等内容。其中,发改部门详细讲解了投资项目在线审批监管平台2.0版本的相关办理事项、操作流程,强调了企业投资项目备案的赋码以及项目代码分离,为“投资项目100天” 打下基础;规划部门围绕浙江政务服务网上的在线办事事项,着重讲解了涉及企业投资项目的用地规划许可审批、建设工程规划许可核发等5个事项的注意点;住建部门重点讲解了建筑与市政工程施工图联合图审相关内容以及建筑工程施工许可的核发;国土部门着重讲解了企业投资项目用地预审以及划拨制度的审批流程;环保、消防等部门也陆续介绍了相关审批要点。

    此次培训内容深入浅出,让投资项目窗口人员能更快速、精准、全面的了解投资项目相关审批业务及流程,极大地促进了窗口工作人员的业务水平,进一步规范了投资项目审批流程,增强了工作人员的服务意识,提升了窗口对外服务质量与业务办理效率。培训工作的顺利完成,破解了项目业主首次办理项目审批“三不知”(不知办理流程、不知办理事项、不知办理方法)困境,为项目业主提供了“店小二”式的高效审批服务。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统