当前页面:首页
> 政务公开 > 政策文件 > 部门文件
绍兴市越城区教育体育局关于推荐绍兴市第十届中小学、幼儿园学科带头人的通知
发布时间:2018-10-12发布机构:区教体局文号:越教体〔2018〕149号字号:[ ]

各区属学校:

  为进一步加强我区基础教育教师队伍建设,造就新时代人民满意的高素质、专业化和创新型中小学教师队伍,根据绍市教〔2018〕81号文件精神,决定举行绍兴市第十届中小学、幼儿园学科带头人推荐活动。现将有关事项通知如下:

  一、推荐范围和名额

  1.范围:越城区中小学、幼儿园在职教师和区教师发展中心教研人员。浙江省特级教师属当然的绍兴市学科带头人,已评为绍兴市学科带头人的,不再参评。教研员单独推荐,单独考评。

  2.名额:根据2018年930日浙江省教师培训管理平台的教师人数,按一定的教师比例分配到学校(详见附件5)。

  二、推荐条件

  详见《绍兴市教育局关于选拔绍兴市第十届中小学、幼儿园学科带头人的通知》(绍市教〔2018〕81号 )。

  三、推荐方法和程序

  与以往不同,按照市教育局的选拔方法和程序,本轮市学科带头人推荐分为三个阶段:

  第一阶段:由学校严格按照市文件的选拔条件,在组织全面考核的基础上按分配名额推荐。根据市教育局分配给我区的推荐名额总数为27人(其中包括德育4人),中学15人,小学8人,幼教3人,特教1人。推荐名额不能突破,条件不足允许空缺。

  特别说明,近五年来,在师德等方面存在问题的,一经查实,实行一票否决。学校的推荐工作于20181018日前完成,推荐名单及有关材料于10月18日下午400前上报区教师发展中心,逾期视作自动放弃。同时通过网络填报学科带头人信息统计表。

  地址:https://www.wjx.top/jq/28982761.aspx

  联系人:何娟,电话:85110186,谢盈盈,电话:85144763

  第二阶段:一是区教体局组织专家对学校推荐的候选人进行申报条件的审核,对推荐表中的七个项目进行综合考核。二是对其学科教学能力和科研能力进行专项测试与评估。专项测试包括两个部分:第一部分为提交文稿“我的教学主张”,结合学科新课程标准就学科教学的某一问题谈“教学主张的基本内涵”、“教学主张的实施策略”和“教学主张的实践案例”。上交时间为2018年1018日。第二部分为现场笔试,在两小时内就某一指定教材内容写一篇说课稿(英语学科教师需用英语撰写),笔试时间和地点另行通知。

  第三阶段:专业考核组给出综合评价意见,由区教体局推荐领导小组提出人选,报局长办公会议确定,公示无异议后上报名单。考核评定工作于201810月25日前完成。

  四、报送材料及要求

  详见《绍兴市教育局关于选拔绍兴市第十届中小学、幼儿园学科带头人的通知》(绍市教〔2018〕81号 )。

  五、组织领导

  区教体局成立由分管局长任组长,人事科、监察室、教师发展中心等相关科室负责人为成员的推荐工作领导小组,全面负责本次推荐工作。日常工作由区教师发展中心负责。

  六、选拔工作要求

  选拔学科带头人是一项严肃的工作,对于加快名师培养、促进名科建设、打造教育品牌,增强教师的光荣感和责任感,具有积极意义。各学校一定要高度重视,加强领导,精心组织,周密安排,充分发动和依靠广大教师,真正把师德好、业务强,能在学科建设中起带头作用的教师推荐出来,确保选拔质量。

  附件:1.绍兴市第十届中小学、幼儿园学科带头人推荐表

  2.绍兴市第十届中小学、幼儿园学科带头人学科名额分配表

  3.绍兴市第十届中小学、幼儿园学科带头人区、县(市)推荐名额分配表

  4.绍兴市第十届中小学、幼儿园学科带头人区、县(市)推荐名单汇总表

  5.越城区推荐“绍兴市第十届学科带头人”名额分配表

  6.绍兴市教育局关于选拔绍兴市第十届中小学、幼儿园学科带头人的通知

  绍兴市越城区教育体育局

201810月11

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统