当前页面:首页
> 政府动态 > 镇街动态
北海街道社区深入开展垃圾分类系列活动

发布日期:2018-10-11访问次数: 信息来源:北海街道字号:[ ]

  近日,北海街道寨下社区垃圾分类宣传月系列活动在社区门口拉开帷幕。现场借助宣传横幅、宣传手册等载体,党员志愿者带头行动,向广大居民普及和推广垃圾分类的相关知识,强调“不服用过期药品,不随便乱丢过期药品”。居民们积极响应,在“绿色行动、低碳生活、垃圾分类、从我做起”的条幅上进行签名承诺,并将家中过期的药物投入有害垃圾桶,“过期的药物本来就没有用,没想到还可以拿来换小礼品!”居民朋友们对此次活动赞口不绝。

  “我承诺以身作则,在工作和日常生活中自觉做好垃圾分类,并带动家庭成员、亲朋好友、邻居共同维护绿色环保的生活环境。”为了让党员在垃圾分类行动中率先垂范,10月10日,辕门社区组织辖区党员开展以“党员亮身份 争当垃圾分类先锋”为主题的垃圾分类微测试。辕门社区共有2271户居民,202名党员。在社区党委的带领下,小区开展“垃圾分类 党员先行”活动和“楼层包干”活动。小区202名党员“亮身份”,作出承诺,在家庭、社区、单位中都要成为垃圾分类工作时间的带头人,影响家人、同事、亲朋好友共同做好垃圾分类工作。活动当天,党员进行了垃圾分类微测试,“废弃的卫生纸属于哪种垃圾?” “被污染的塑料袋清洗干净后属于可回收物,正确吗?”……诸如此类的垃圾分类小问题,党员们都一一认真作答,正确率达到90%以上。通过微测试,不仅让党员们更好地了解掌握垃圾分类知识,更有效地检验了党员们在生活中垃圾分类的正确率。   (沈宁  杨萍)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统