当前页面:首页
> 政府动态 > 镇街动态
马山镇多部门联合开展宗教场所消防安全检查

发布日期:2018-10-11访问次数: 信息来源:马山镇字号:[ ]

  为进一步加强宗教场所消防安全管理,提高宗教场所人员安全意识,10月9日上午,马山镇组织办联合镇安监站、消防队对辖区内三家宗教庙宇开展消防安全检查,检查组对寺庙的疏散通道和安全出口畅通情况、消防器材的保养情况、宗教用火情况以及寺庙人员对消防知识的掌握情况进行了深入细致的检查,重点检查灭火器、消防安全通道。

  从检查情况来看,寺庙人员消防意识普遍加强、管理基本到位,消防器材配置比较齐全。但也存在一些细节上的不足,譬如部分灭火器的配置类型不符合要求且数量偏少,安全出口和疏散通道狭窄,部分通道上堆放杂物等问题。对此,联合检查组要求寺庙工作人员规范在庙宇内的生活用火行为,严格落实消防安全责任制和防火巡查制度,落实消防安全管理人和负责人;同时立即更换部分失效的灭火器;宗教场所人员必须掌握基本灭火和逃生知识,提高工作人员的火灾处置能力和自防自救的能力。此次检查对在消防安全通道堆放杂物等安全隐患提出限期整改要求,并逐个签订消防安全责任状。

  此次消防安全检查不仅对消防设施的使用进行了现场培训,而且为年终开展寺庙工作打下了良好的基础。(稿源:张青珍)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统