当前页面:首页
> 政府动态 > 镇街动态
东湖街道开展蔬批市场及周边集中整治专项行动

发布日期:2018-10-11访问次数: 信息来源:东湖街道字号:[ ]

  为改善市场及周边经营环境,规范经营者经营行为,近日,东湖街道开展蔬批市场及周边集中整治专项行动。一是齐心合力重落实。抽调东湖市场监督管理所、街道行政执法中队等部门人员组成集中整治专项行动小组,对绍兴市蔬菜果品批发交易市场及周边开展集中整治专项行动,筑牢市场秩序、环境卫生、食品安全坚实屏障;二是突出重点求实效。执法人员以市场内的熟食摊、猪肉摊及市场内和市场周边的小餐饮店为此次整治的重点对象,分片、逐户全面开展拉网式梳理整治,针对经营户是否持证亮照,直接接触食品的制售人员是否持有健康证,餐用具是否清洁消毒,环境卫生是否整洁,是否执行索证索票、进货查验和台账记录制度,是否采购无合法来源、未经检验检疫或者不合格的猪肉等生猪产品和其他食品,是否超范围、超限量使用食品添加剂,是否以劣质、腐败变质或超过保质期的食品或原料加工制作食品,在加工制作过程中是否非法添加非食用物质等重点内容开展集中整治,建立整治台账;三是细化措施抓管理。对整治过程中发现的问题,街道坚持“集中查处一批、关闭取缔一批、整治规范一批”的原则,在下阶段召集相关经营户进行约谈,责令其限期整改,并对整改情况进行复查。对发现的违法问题,将依法进行查处。(东湖街道)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统