当前页面:首页
> 政府动态 > 镇街动态
府山街道举办科学健身知识系列讲座

发布日期:2018-10-11访问次数: 信息来源:府山街道字号:[ ]

  为倡导机关干部及其家庭成员科学健身,培养全民科学健身意识,树立全新的健康理念,掌握基础又实用的科学健身知识,通过体育活动促进家庭亲子关系。府山街道邀请周建明老师为广大机关干部宣讲科学健身同家庭教育及亲子关系的完美结合。

  周老师从科学健身同教育的紧密联系展开,从一个教育者和父亲的角度诠释体育在教育过程中以及家庭亲子关系中起到的积极作用。现代体育倡导生理、心理、社会能力的综合发展,正是家庭关系以及亲子教育不可或缺的一部分。

  从生理意义上说,运动使身体各种功能得到充分发挥,是增强抵抗力、减少和避免疾病的有效手段。从心理意义上说,运动有助于增强自信心、责任感、荣誉感和集体主义精神,有利于培养持久性、果敢性、自制力、独立性等个性品质,通过体育运动还可以缓解压力、消除心理疲劳、释放不良情绪,得到身体的放松和心理上的愉悦。从社会交往的意义上说,参加一些自己喜爱和擅长的运动项目,可以得到美妙的快感和心理上的满足感,融洽与伙伴、家长的关系,形成与他人亲和、合作的习惯,为适应未来的社会打好基础。从培养道德规范的意义上说,体育运动是一种特殊的社会文化活动,不仅可以培养社会生活所需的行为能力,还能培养尊重权利、履行义务的意识,形成正确的价值观和道德观,理解公平竞争的含义等。体育功能如此强大,家庭体育起到的作用不可小觑,不仅促进身体健康,更促进沟通,提升幸福度、回忆度。

  通过此次科学健身知识讲座,使广大机关干部对科学健身知识以及家庭关系的处理,亲子教育等等有了新的认识和提高,深受大家的欢迎。(董瑛英)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统