当前页面:首页
> 政府动态 > 镇街动态
陶堰镇升级“乡贤+”模式助力乡村振兴

发布日期:2018-10-11访问次数: 信息来源:陶堰镇字号:[ ]

  一是“乡贤+治理”打造调解金钥匙。在11个行政村成立乡贤工作室,设立乡贤理事会,参与矛盾纠纷调处等社会治理工作,落实乡贤调解“以奖代补”,鼓励老干部、老党员、经商能人当好“老娘舅”,目前已成功调解矛盾纠纷40余起。

  二是“乡贤+项目”激发发展新活力。在消除美丽乡村建设、集体经济薄弱村、“五星3A”创建上发挥乡贤力量,鼓励乡贤为村庄引进项目,招才引智,积极发动乡贤捐款支持村级公共设施建设。据统计,全镇各村乡贤已累计捐款550余万元,认领村级建设项目20余个。

  三是“乡贤+教育”凝聚向善正能量。依托镇商会等平台,成立“堰商”教育基金,募集启动资金50万元,用于表彰奖励为全镇教育事业发展作出贡献的优秀教师、学子以及社会人士,已有近百名优秀教师和学生获得基金奖励。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统