当前页面:首页
> 政府动态 > 镇街动态
润沁花园社区开展“绍兴市市级民主法治社区创建”活动

发布日期:2018-10-11访问次数: 信息来源:灵芝街道字号:[ ]

为更好维护社会稳定,保障居民群众安居乐业、全面建设小康社会,构建和谐平安润沁、营造良好的法治环境。在街道办事处和上级业务部门的指导和帮助下,认真落实贯彻执行党的方针政策,以开展“四民主”、“两公开一监督”为主要内容的“民主法治社区”创建工作为主要抓手,将民主法治社区创建工作作为社区近期重心工作,广泛开展了一系列创建活动。

社区领导班子健全,分工明确,团结一致,为和谐社区的建设提供了强大的组织保障不断规范民主管理制度,完善居民自治章程及社区公约

紧紧围绕“四个民主”,做好居务公开、民主管理工作紧紧围绕“民主选举、民主决策、民主管理、民主监督”的要求,开展居务公开、民主管理工作

三是加强法制宣传教育,积极调处矛盾纠纷,及时处置各种突发事件,依法维护社会稳定依托法治文化广场开展“12.4国家宪法日”“6.26国际禁毒日”等专项宣传活动,切实提高辖区内居民知法、学法、懂法、守法、用法的良好法治氛围。通过深入学习、推广“枫桥经验”,把创建“平安润沁”和创建“民主法治社区”有机地结合起来开展创建活动,坚持群防群治,健全和完善矛盾纠纷排查调处工作机制,充分发挥治保调解会的作用,把矛盾化解在萌芽状态,做到“小事不出组、大事不出区”,切实维护社会稳定。(润沁花园社区)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统