当前页面:首页
> 政府动态 > 越城动态
越城区召开清廉越城建设推进会

发布日期:2018-10-11访问次数: 信息来源:绍兴日报字号:[ ]

  昨天,越城区召开清廉越城建设推进会,学习贯彻“强化基层公权力监督、社会共建清廉浙江大促进推进会”精神,研究部署当前和今后一个时期推进清廉越城建设有关工作。越城区委书记金晓明出席并作重要讲话。越城区委常委、纪委书记、监委主任盛学东主持会议并传达全省会议精神。

  越城区委坚决落实省委、市委决策部署,在去年9月出台《关于加快推进“清廉越城”建设的意见》基础上,于今年8月通过了《中共越城区委关于深入推进清廉越城建设的行动计划》,明确了清廉越城建设的时间表、路线图和对策举措,重点部署开展政治生态净化、服务发展提升、干部队伍锻造、基层治理创新、清廉细胞培育、清廉文化建设“六大行动”。

  党的十八大以来,越城区坚决贯彻落实全面从严治党的重大决策部署,全面加强党风廉政建设和反腐败工作,群众满意度逐年上升,2017年群众满意度为95.6%,排名由2014年的全市第六位上升至全市第三,呈现政治担当更加有力、政治生态更加优化、干部作风更加优良、正风反腐更加有力和基层治理体系更加完善的良好局面。

  会议指出,虽然清廉越城建设取得了阶段性成效,但对照省委、市委的更高要求、更高标准,对照走在全市前列的目标定位,对照基层和群众的期盼要求,还存在不少短板。因此全体党员干部需要从政治和全局的高度,进一步提高思想认识,切实增强建设清廉越城的使命感、紧迫感和责任感。

  会议要求,全区上下要提高站位,坚定信心,以高度的政治自觉推进清廉越城建设;要精准施策,务实重行,以强烈的使命担当推进清廉越城建设;要明确责任,勇于担当,以高度的责任意识抓好清廉越城建设。

  会议强调,要坚持主责主抓、合力齐抓,抓好清廉文化、清廉机关、清廉学校、清廉医院、清廉村居、清廉企业建设,努力构建政治生态山清水秀、党员干部清正勤勉、营商环境亲清和谐、社会风气清朗向上、文化氛围崇清尚廉新局面,为越城高质量发展提供坚强保障。

  推进会上,越城区委宣传部、区教体局和区卫计局分别就清廉文化、清廉学校、清廉医院建设作了典型交流发言。(王阳阳 摄)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统