当前页面:首页
> 政府动态 > 部门动态
区房征办“三个强化”开展“七五”普法宣传教育

发布日期:2018-10-10访问次数: 信息来源:区城改办字号:[ ]

  一.强化普法制度建设在扎实推进依法治国的大背景下,为做好第七个五年法治宣传教育工作,不断增强机关干部的法律意识和法治观念,我办进一步完善了《区房征办2018年普法实施方案》,将法治宣传教育工作纳入日常工作体系,形成常态化机制,将学法用法融入到干部职工的学习、工作和生活中,为面向全体干部职工的普法教育活动能够分阶段、有实效、重落实地开展提供制度保障。

  二.强化普法知识学习为扩充职工的法律知识储备,更新法律常识,我办邀请到浙江永大(绍兴)律师事务所余高明主任召开《中华人民共和国监察法》专题讲座。同时,响应区纪委要求,开展了最新修订的《中国共产党纪律处分条例》学习活动,通过自学和集中学习的双策并举,使全办党员干部在普法知识学习中走在前列,以身作则,形成尊崇党章、遵守党规、捍卫党纪的良好氛围,进一步增强政治责任感。

  三.强化普法督考测试为进一步考察干部职工对法律法规知识的掌握程度,确保各处室有效践行普法宣传教育成果,区房征办组织了“七五”普法知识测试,以新版《宪法》、《中华人民共和国监察法》、《安全生产法》等法律法规为主要内容,以纸质问卷的形式,确保我办全员参考,参考率达到100%。通过督考测试查找普法学习漏洞,进一步增强了全办干部职工学习法律法规的积极性,达到了“以考促学”的目的。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统