当前页面:首页
> 政务公开 > 发展规划
关于越城区2017年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告

发布日期:2017-09-12访问次数: 信息来源:区发改局字号:[ ]

关于越城区2017年上半年国民经济

和社会发展计划执行情况的报告

2017830日在越城区

第九届人大常委会第五次会议上

越城区发展和改革局局长陈荣华

主任、副主任,各位委员:

  我受区人民政府委托,向区人大常委会报告我区2017年上半年国民经济和社会发展计划执行情况,请予审议。

  一、上半年国民经济和社会发展计划执行情况

  今年上半年,在区委的正确领导和区人大、政协的监督支持下,全区上下认真贯彻落实党的十八大和十八届五中、六中全会精神,紧紧围绕区委“创新引领、融合发展、实干担当”的工作基调,以“八大战役”、“项目三进”为工作主线,开展项目建设突破行动、拆改推进攻坚行动、生态环境提升行动、体制机制创新行动、基层治理强化行动等五大行动,全区经济和社会发展保持稳中有进的良好态势。

  (一)主要经济指标完成情况

  1-6月,全区实现地区生产总值269.98亿元,同比增长7.0%,其中一产增加值3.67亿元,同比下降7.3%;二产增加值62.51亿元,同比增长6.5%;三产增加值203.80亿元,同比增长7.4%。新兴产业产值占规模工业总产值31.2%,同比上升2.5个百分点;高新技术产值占规模工业总产值33.3%,同比上升5.1个百分点。全区财政总收入33.73亿元,同比增长11.0%一般公共预算收入19.67亿元,同比增长12.3%。固定资产投资121.46亿元,同比增长22.3%,增速连续四个月排名全市首位。社会消费品零售总额173.87亿元,同比增长10.0%。自营出口 97.55 亿元,同比增长4.8%。实际到位外资385万美元,同比下降46.2 %。城镇和农村常住居民人均可支配收入分别达到28188元、16544元,分别同比增长8.2%8.4%。城镇登记失业率 2.32 %。环境质量综合指数和主要污染物减排均完成市下达任务。

  (二)主要任务完成情况

  1. 农业经济稳步发展。粮食生产保持稳定,春、夏季粮食作物播种面积4.29万亩,春粮面积同比增长11.9%,夏粮面积同比增长5.8%,春季粮食作物总产量3470吨,同比增长4.1%22家农业龙头企业总产值2.35亿元,获利2200万元。21个特色农家乐共接待游客53万人次,直接营业收入4880万元,同比增长16.1%

  2. 新旧动能加快转换。一是科技创新驱动发展。1-6月,共申报国家高新技术企业30家、科技型中小企业52家,分别完成年度任务的214.3%74.3%。全区专利申请量2017件,同比下降41.2%,专利授权量934 件,同比增长26.6%。二是工业技改持续深化。1-6月,全区在建工业投资项目29只,实际完成投资5.44亿元,同比增长91.9%,增速列全市首位。7只项目列入市级重点工业项目,2只项目列入省级重点技改项目,11只项目列入市级“机器换人重点技改项目。三是节能降耗效果明显。1-6月,全区规上单位工业增加值能耗同比下降16.4%,降幅排名全市首位。完成旧厂区改造(拆迁)28.7万平方米,关停化工企业13家,分别完成年度任务的100%95.7%

  3、服务业逐步提质。上半年,第三产业增加值占地区生产总值比重为75.5%。一是项目建设扎实推进。36只区重点服务业项目完成投资17.69亿元,完成年度计划的51.6%15只市重大服务业项目完成投资13.40亿元,完成年度计划的58.4%。二是电商园区方兴未艾。百酷电商产业园已开始运营,目前入驻电商企业5家;引导中国机电城建设电商园区,扩大产品销量和电商市场份额;颐高电商园入驻电商企业(个体户)已达30家,正在申报绍兴市级电商园区。三是文化产业健康发展。尚1051、群贤198、东城智库、水街壹号、伟丰文体等一批企业通过厂房改造、沿河存量房产盘活等方式开展园区建设,其中,东城智库、水街壹号企业入驻率(签约率)分别达100%75%

  4、“项目三进”成效明显。一是拆改快进。1-6月,城中村改造已签约236万平方米、腾空235万平方米、拆迁229万平方米,分别完成全面任务的119%119%112%,拆迁总量列全市首位。古城更新24个项目均已完成立项审批,第一批13个项目全面启动。二是项目推进。1-6月,固定资产投资121.46亿元,同比增长22.3%,增速连续四个月排名全市首位。全区162个重点项目累计完成投资114.12亿元,完成年度计划的51.3%,开工率达74.1%4个特色小镇完成投资10.84亿元,完成年度计划的41.7%。三是招商优进。上半年,共引进产业项目56个,协议总投资295.3亿元,其中25个项目已落地。累计新增企业注册资金63.19亿元,引进现代服务业企业(中介机构)新注册且实现纳税企业37家,分别完成年度任务的63.2%37.0%

  5、城市建管不断加强。一是市容镇貌有力提升。累计拆违146.6万平方米,完成率81.5%。整治隐患居住出租房178间、车棚297间、车库233间。小城镇环境综合整治完成投资4.7亿元,完成率91.2%。二是治水剿劣成效显著。499个劣V类水体已全部申报销号,518个治理项目全部完工。古城内河三味书屋、八字桥、迎恩门3个断面3-5月份水质稳定在IV类以上。已有61个区块、5条市政道路截污纳管工程进场施工。落实城区二环内河道禁止洗涤、洗澡规定,行政处罚117起。三是垃圾分类不断推广。城区覆盖率达到70.2%,完成率100.3%;农村扩面分类村87个,完成率79.8%

  6、民生事业健康发展。上半年,各类民生保障共支出9.45亿元,同比增长36.2%,占全区财政总支出的76%。一是重视卫生计生。区属14家基层医疗机构实现医联体建设全覆盖。新建1个“三优”指导中心省级示范点,完成3个基层中医馆和14个镇街妇幼保健计生服务站点建设。省级慢病综合防控示范区创建稳步推进。二是提升办学条件。锡麟中学、青甸湖小学、孙端镇中心幼儿园等12个学校基础设施项目进展顺利,平稳完成9所原市属初中划转,撤并改造8所低小散幼儿园,幼儿园等级率达100%。三是稳定就业环境。上半年新增城镇就业9120人,其中失业再就业3192人。处置欠薪案件137起,为613名职工追薪445.6万元。

  7、改革举措不断深化。四大领域33项改革中共有30项已完成方案制定或按时组织实施。一是推进经济体制改革。深化“最多跑一次”改革,区行政服务中心完成独立运作。全面推进供给侧结构性改革,深入推进农村产权确权活权改革,加快建设存量空间盘活创新机制步伐。二是开展依法治理改革。新一轮事权划归承接涉及的3大类20项职能已全部承接到位。进一步完善高新区运行体制,完成规划、国土、环保等部门体制调整。14个镇街“四个平台”正式运行,区级综合信息指挥中心加快建设中。三是做好社会事业改革。持续推进基层医疗服务改革,全面推进分级诊疗制度建设,推进“双下沉、两提升”工作。四是深化全面从严治党改革。完成监察体制改革试点,建立鼓励改革创新容错免责机制,健全问责工作机制。

  上半年,我区经济和社会各项事业取得了一定成绩,但困难和问题不容忽视。在经济运行方面主要表现为:实到外资、出口等经济指标未能达到预期目标;空间、技术、人才等要素保障能力偏弱,产业大项目好项目依然紧缺,经济总量小、产业层次低等问题仍较突出。社会发展方面主要表现为:开展八大战役等攻坚战过程中,引发的发各类信访和社会矛盾,对依法行政、社会稳定提出更高要求;深化改革需持之以恒抓好落地生根。这些问题,必须在今后工作中高度重视,以切实有效的办法予以解决。

  二、2017年国民经济和社会发展主要预期目标完成情况分析

  第九届人民代表大会第一次会议上,对2017年国民经济和社会发展主要目标进行了预期建议,现根据上半年主要指标完成和经济运行情况,对全年指标完成情况进行预测分析。

  1、地区生产总值增长7%左右。按上半年同比增长7.0%增速,在固定资产投资快速增长的带动下,预计可完成全年目标。

  2、一般公共预算收入增长7.5%左右。按上半年同比增长12.3%增速,在房地产销售持续高速增长等影响下,预计可完成全年目标。

  3、固定资产投资增长12%左右。按上半年同比增长22.3%增速,根据项目推进情况,预计可以完成全年目标。

  4、社会消费品零售总额增长10.5%左右。按上半年同比增长10.0%增速趋势,预计可以完成全年目标。

  5、自营出口增长6%左右。按上半年同比增长4.8%增速预测,虽有一定难度,仍有希望完成全年目标。

  6、城镇常住居民人均可支配收入增长7%左右,农村常住居民人均可支配收入增长7.5%左右。按上半年分别同比增长8.2%8.4%趋势,预计可完成全年目标。

  7、节能减排完成市定目标任务。上半年,各项节能降耗措施得到有效落实,淘汰印染产能、节约标煤已经完成或基本完成目标,预计可以完成全年目标。

  三、下半年工作的主要措施

  下半年,全区各项重点工作进入攻坚期,经济稳增长、社会强管理的压力有增无减。为此,我们将深入贯彻落实省第十四次党代会精神和市委市政府的部署要求,坚定不移地按照区委年初确定的目标任务,围绕“八大战役”和“项目三进”,重点抓好以下四方面工作:

  (一)抓实市场主体,确保经济稳定增长

  一是鼓励上规升级。力争全年“个转企”、“下升上”目标超额完成,新增1-2家上市企业。妥善安置今年因拆改拟关停、搬迁的规上企业,确保1家都不能少。二是提升现代服务业品质。围绕“三率一长”强化楼宇招商,推广样板楼宇经验,逐步打造一批特色楼、专业楼。大力发展工业设计、检验检测、金融、物流等生产性服务业,以古运河为轴主动参与绍兴文创大走廊建设,支持文创产业等新经济发展。三是强化招商选资。进一步强化招商选资“一号工程”地位,集中力量引进一批“高大好”产业项目,确保“招商优进”竞赛目标超额完成。

  (二)坚持“项目为王”,着力扩大有效投资

  一是紧盯全年投资目标。抓好下半年扩大有效投资集中攻坚季行动,确保一批重大项目投资入库,确保下半年投资运行继续保持两位数增长。二是做好重点项目攻坚。紧盯42只未开工重点项目进展,进一步强化属地镇街抓征迁清障、建设业主抓前期报批、主管单位抓综合协调的清单管理机制,力争在10月底前全面开工。三是深化特色小镇培育。加快黄酒小镇在建项目施工和招商进度,按照5A级标准创建旅游景区,确保今年成功创建3A级。加快国科健康小镇4个先导项目施工节奏,确保按期出形象。四是提前抓好项目谋划。做好项目调整补充和明年重点项目、下半年全市“晒亮点、比业绩”项目谋划工作。

  (三)加强统筹管理,努力改善城乡面貌

  一是加速拆迁改造。集中攻坚灵芝、东浦、塔山、城南等7个拔钉项目,确保城中村改造全年任务提前完成。基本完成本年度24个古城更新区块国有土地上房屋征收工作。二是抓好环境整治。围绕“无违建区”创建,确保提前完成全年拆违任务目标。做好城区垃圾分类提质,完成农村扩面任务。开展出租房全域整治,进一步消除消防治安等隐患。统筹做好城市景观提升、小城镇环境综合整治、美丽示范街、美丽门户、美丽乡村等重点建设工程。三是做好文明创建迎检。集中消除一批乱象问题,力保绍兴圆满通过国检“大考”。

  (四)提升服务水平,促进社会事业发展

  一是促进教育资源均衡提升。继续推进托管办学、联盟办学和依托高等院校(教科研机构)的联合办学、合作办学,推进教育综合改革计划,扩大义务教育段优质教育资源覆盖面。二是优化医疗资源布局。抓好健康越城建设,持续推进医疗资源“双下沉、两提升”,进一步提高公共卫生服务能力和均等化水平。三是维护社会稳定。强化安全生产、消防安全、治安防控和食品药品监管工作,为党的十九大顺利召开营造安全稳定的社会环境。

  主任、副主任,各位委员,下半年我们将在区委的坚强领导下,在区人大、区政协的监督支持下,齐心协力、合作共谋、攻坚克难,全力确保全年目标任务的圆满完成。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统