当前页面:首页
> 政务公开 > 政策文件 > 政策解读
《绍兴市越城区国有土地上房屋征收与补偿实施细则(试行)》的政策解读

发布日期:2017-07-25访问次数: 信息来源:区府办字号:[ ]

  《绍兴市越城区国有土地上房屋征收与补偿实施细则(试行)》的政策解读

一、制定背景

  为规范绍兴市越城区国有土地上房屋征收与补偿活动,维护公共利益,保障被征收房屋所有权人的合法权益和城市建设的顺利实施,根据国务院《国有土地上房屋征收与补偿条例》、《浙江省国有土地上房屋征收与补偿条例》、《绍兴市区国有土地上房屋征收与补偿实施办法》等有关规定,结合越城区实际,制定本细则。

  二、指导思想

  本细则制订的指导原则是依法依规、为民惠民、货币导向。定位是细化与完善、延续与传承。目的是增强政策的针对性和可操作性,有利于房屋征收。

  三、主要内容

  本细则主要包括:总则、征收决定、征收评估、征收补偿、附则等五个方面内容。

  1.总则。对制订依据、适用区域、征收部门、部门职责、购买服务等内容进行明确。

  2.征收决定。对提交材料、确定范围、停办手续、采样评估、社会稳定风险评估、作出征收决定、发布公告等内容进行明确。

  3.征收评估。对房地产价格评估机构的从业要求、评估机构选定方式、特殊专业评估等内容进行明确。

  4.征收补偿。对补偿方式、补偿奖励、住房困难家庭标准、改变房屋用途、搬迁补助、注销权证、管理档案等内容进行明确。

  5.附则。对生效日期和未明确事项的适用规定进行明确。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统