当前页面:首页
> 政府动态 > 镇街动态
北海街道各社区开展食品药品安全知识宣传活动

发布日期:2017-04-21访问次数: 信息来源:北海街道字号:[ ]

  食品药品安全关系着社区居民的身体健康,为进一步加强食品药品安全工作,营造食品药品安全工作的良好氛围,引导广大民众健康饮食,合理用药,近日,北海街道各社区积极开展了内容丰富、形式多样的春季食品药品宣传活动。

  辕门社区在宣传活动现场,向居民发放《药品安全常识》、《食品安全常识》,宣传食品药品安全基本知识、揭开保健品讲座时促销面纱、怎样识别骗人的违法药品广告、如何辨别伪劣食品等食品药品安全知识。让居民进一步了解食品药品安全的重要性,提高群众的自我保护能力。同时向居民宣传有关食品药品安全知识和有关政策法规,普及社区居民食品安全和合理用药常识,营造人人关心、人人参与、重视食品药品安全的良好氛围。

  为扎扎实实地推进食品药品安全知识进千家万户,针对社区中老年人多的特点,胜利社区举办食品药品安全进社区活动。社区在辖区人员密集场所内摆放食品药品知识展板,让大家了解相关知识,利用LED屏宣传食品药品安全知识,并在宣传栏里张贴的食品药品安全的宣传画,进一步促使社区居民增强科学饮食安全用药的意识,大力倡导“安全用药,合理用药”的意识,提高老年人自我保护能力。 

  塘南社区开展多种方式进行宣传。在社区宣传窗显著位置张贴墙报,并且组织工作人员、志愿者在辖区范围内开展食药品安全知识宣传活动。活动中,社区工作人员向居民发放食品药品安全宣传资料200多份、预防食物中毒等基本常识;普及食品药品安全的有关法律法规,同时,提醒居民要谨慎选购包装食品,认真查看包装标识、食品标签等内容,提高食品安全意识和识别假冒伪劣食品的能力。

    各社区利用宣传窗、电子LED显示屏进行食品药品安全知识宣传。通过此次宣传活动,增强了居民的自我保护意识,普及了正确的保健知识和科学健康的生活理念,受到居民的欢迎。  (杨萍  一鸣)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统