当前页面:首页
> 政府动态 > 镇街动态
陶堰镇推进劳动争议调解组织规范化建设

发布日期:2017-04-21访问次数: 信息来源:陶堰镇字号:[ ]

  为进一步加强乡镇劳动争议调解组织建设,发挥调解在劳动争议处理中的基础性作用,陶堰镇全面推进劳动争议调解组织规范化建设。
    一是注重队伍建设。建立乡镇、村(居)、规模以上企业三级调解组织结构,配备专兼职相结合的调解员队伍。
    二是加强培训指导。采取集中授课、以会代训等多种形式,组织调解人员进行培训,不断提高调解员的法律法规水平和调解工作技巧。
    三是优化工作环境,加大工作宣传力度,争取党委、政府和上级有关业务部门的工作支持,形成工作合力。
    通过严格推进劳动争议调解组织规范化建设,达到印章规范、标识明显、案卷达标、调解室独立、专人负责的要求,实现矛盾有人管、调解有场所、调处有记录的“三有”标准,目前正在积极申报争创省级乡镇(街道)劳动保障服务所(中心)调解组织建设综合示范单位。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统