当前页面:首页
> 政府动态 > 镇街动态
稽山街道食安办召开食品生产企业约谈会

发布日期:2017-04-21访问次数: 信息来源:稽山街道字号:[ ]

  为扎实推进食品安全城市创建工作,进一步提升稽山街道食品安全保障水平,增强食品生产企业的安全责任意识,近日,稽山街道食安办组织召开食品生产企业约谈会。

  会上,稽山街道与辖区内3家食品生产企业、1家集体用餐配送企业签订了《食品安全责任书》。责任书主要涉及企业法人管理职责、流程管控、从业人员管理、进货查验、索证索票、厂区环境等方面内容,通过签订责任书,强化了企业主体责任意识,对企业落实食品生产经营管理具有指导意义。随后,稽山街道分管主任对食品生产企业落实安全生产提出了两点要求。一是食品企业要深化落实主体责任意识,严格落实企业主体自查责任,定期开展自查,确保厂区环境、台帐记录、产品质量、从业人员等主体责任内容落到实处。二是要抓准风险点。在日常生产经营中,要找准风险点,注意厂区卫生,重源头,严生产,补短板,严格落实进货查验制度,特别是要建立食品添加剂进货台帐和使用记录。对于辖区内为学校、大型活动提供服务的食品生产企业,一定要引起高度重视,严格管控各个流程,从源头、生产、运输等方面狠抓食品质量。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统