当前页面:首页
> 政府动态 > 部门动态
书香伴成长,读书阅人生——越城区开展“书香宝宝阅读初体验”活动

发布日期:2017-04-21访问次数: 信息来源:区卫计局字号:[ ]

  在世界阅读日来临之际,越城区妇联、区卫计局、区文广局联合绍兴市妇保院、区图书馆举办“书香宝宝阅读初体验”活动启动仪式在绍兴市妇保院儿童保健部隆重举行。活动现场,各主办单位领导出席赠书仪式并做重要讲话。

  此次“书香宝宝阅读初体验”活动以“分享阅读快乐,见证彼此成长”为主题,旨在让新生儿能从0岁开始享受阅读初体验,从小沐浴书香,健康成长;同时,鼓励、引导更多的家长重视婴幼儿早期阅读培养,构建阅读氛围浓厚的书香家庭,促进家庭幸福,助力推广全民阅读。

  据悉,本次活动自即日起至5月10日,共持续20天,专门针对前来绍兴市妇保院参加42天复检的新生儿家庭现场赠送阅读大礼包,内含少儿阅读推广卡、《鸡蛋哥哥》精美绘本及宣传折页等,区图书馆对收到阅读礼包的书香宝宝家庭还将进行跟踪回访,了解书香宝宝阅读体验情况。

  通过开展本次活动,更好地引导了广大群众重视新生儿早期教育,增强了优生优育优教的科学育儿意识和能力,推动全民素养的不断提升。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统