当前页面:首页
> 政府动态 > 部门动态
区市场监督管理局开展房地产广告专项整治

发布日期:2017-04-21访问次数: 信息来源:区市场监管局字号:[ ]

   为维护购房者合法权益,进一步整顿和规范房地产市场健康发展,严厉打击赠送面积等误导、欺骗消费者的广告虚假宣传行为,从源头上遏制顶风违建苗头,助力我区“三改一拆”工作顺利推进,区市场监督管理局从2017年4月开始,在全区范围内开展房地产广告专项整治活动。

  一是进行广泛宣传,营造良好氛围。召集辖区10余家房地产广告发布企业开展行政约谈,充分利用电视、报纸、网络等新闻媒体宣传渠道,扩大此次专项整治工作的社会影响力,营造全民举报、全民监督、全民支持的良好氛围,推动整治工作深入开展。

  二是开展排查摸查,强化自查整改。在企业自查整改的基础上,组织执法力量对越城范围内在售的53个楼盘、12个待售楼盘进行彻底摸查,将房地产广告宣传中使用绝对化用语、进行升值或投资回报承诺、进行融资或变相融资、传播封建迷信等8大行为作为重点检查对象,认真梳理检查中发现的违法发布广告的突出问题,召集发布房地产广告问题突出的房地产企业、广告发布单位进行单独行政约谈,督促房地产企业、广告发布单位彻底整改问题。

  三是突出检查重点,强化案件查处。依据《中华人民共和国广告法》《房地产广告发布规定》等法律法规,重点对以虚假、夸大、片面式宣传误导消费者,含有对未来收益作出保证性承诺等违法内容的房地产广告进行检查,一旦发现违法房地产广告,及时进行立案,严格依法处理。目前,已锁定涉事房地产企业2家,立案1起。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统