当前页面:首页
> 政府动态 > 部门动态
越城区动物卫生监督所办证上门服务让业主“最多跑一次”

发布日期:2017-04-21访问次数: 信息来源:区农水局字号:[ ]

    为进一步深化行政审批制度改革,到2017年底基本实现“最多跑一次是原则,跑多次是例外”的要求,越城区动物卫生监督所采取主动上门服务,为诊疗场所建设设施布局、行政许可材料完善进行提前指导,促进越城区动物诊疗机构健康有序发展。

  宠物饲养热的兴起,带动了动物诊疗机构的发展。4月初,越城区动物卫生监督所得知业主小冯咨询动物诊疗许可办理事宜,与其取得联系并告知了申请所需材料,了解到已选定门面即将装修的情况后,主动赶往现场进行上门服务。

  “隔离室必须单独一间,要有通风口,这样才能防止动物疫情蔓延。”越城区动物卫生监督所工作人员一边仔细查看了准备用做诊疗室、手术室、药房等房间的设施设备布局,一边向小冯讲解了申办动物诊疗许可证时的注意事项以及日常动物诊疗机构监管的重点。

  “看好宠物服务行业的前景,就和几个朋友一起商量开一家动物诊所,由于并不是相关专业毕业的,对办理动物诊疗机构的要求不了解,还担心要跑好几趟才能办成,这下完全清楚了。”小冯高兴地说。

  开设一家动物医院或动物诊所,获得动物诊疗许可证是最重要的门槛,过去的工作中,经常发现由于申请资料不全、场所不符合规定等情况无法通过审查,市民往往跑好几次才交补全材料的情况。对此,越城区动物卫生监督所按照“最多跑一次”要求,不断完善事项标准和办事指南,通过便民服务中心了解群众咨询信息,主动致电群众讲解办理方式,提前指导,上门服务,避免申办动物诊疗许可证走弯路,做到“让政府跑,不让群众跑”。(俞菲尔)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统