当前页面:首页
> 政府动态 > 部门动态
区档案局“四措并举”确保换届选举档案“不断档”

发布日期:2017-04-20访问次数: 信息来源:越城区政府门户网站字号:[ ]

  根据区委的统一部署,全区村(居)组织换届选举工作全面启动,区档案局“四措并举”,确保换届选举工作中档案资料完整、齐全和保管安全。一是明确任务,早作准备。区档案局联合区村级组织换届选举工作领导小组办公室,下发了《关于在全区村(居)组织换届选举中加强档案管理工作的通知》,明确了工作任务。梳理村(居)组织换届选举工作文件材料的归档范围及保管期限,明确了村级换届选举工作的归档要求,提出各村(居)在换届选举前后应做好档案交接工作,填好档案交接文据,并按要求及时上报区档案局,明确了工作要求。二是加强培训,夯实基础。区档案局在3月29日、30日分别对全区317个行政村(社区)的档案员进行业务知识培训,对档案的收集、整理、编目、装订等业务进行理论与实务操作指导,特别加强对换届选举档案工作的专项培训,使全区行政村(社区)的档案员都能熟练掌握档案业务。三是现场指导,重点跟踪。区档案局监督指导人员多次到灵芝镇、城南街道等镇(街)本级及嘉会村等村现场进行业务监督指导,对重点村或工作薄弱村及时跟踪检查,并详细记录监督指导中存在的问题,及时向相关镇(街)领导反馈,以防出现档案安全事故。四是认真检查,及时总结。区档案局将在换届选举结束后,会同村级组织换届选举工作领导小组对换届选举档案工作开展检查,并将情况进行通报,将换届选举档案工作作为镇(街)档案工作年终考评依据之一。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统