当前页面:首页
> 政府动态 > 越城动态
徐良平督查城南街道凤凰村拆迁

发布日期:2017-04-19访问次数: 信息来源:城南街道字号:[ ]

  418日上午,区委书记徐良平一行轻车简从,不打招呼,深入城南街道凤凰村涉及三江闸排涝配套河道拓浚工程拆迁项目现场,督查调研城南街道拆迁工作。

  在凤凰村项目指挥部签约现场,徐书记对攻坚组、综合组、协议组、确权确户组等各组工作人员忙碌有序、热情高效的工作状态表示赞许,并认真听取了拆改项目工作组责任领导胡大勇的攻坚作战汇报,对两天完成签约84.9%的成绩表示充分肯定。

  城南街道继东光村拆改工作实现“开门红”,成为“讲规矩,有定力的越城典范”后,把东光村拆改 “工作十法”运用于凤凰村项目进行再实践,秉承“低头拉车,抬头看路”的优良传统,注重声势再营造、措施再加码、方法再创新,实现拆迁再提速。一是开展兵团式作战,区、街两级抽调精兵强将,组成土地征用组、确权确户组、综合协调组、拆迁攻坚组、协议制作组、资金发放组、纪检督察组等攻坚队伍,不坐等、不观望、不停步,抱团作战,形成合力。二是开展清单式管理,每日派发责任清单、重点任务,明确目标,实时回馈,狠抓落地,以清单促担当,实行痕迹化管理,提高工作效率。三是开展会诊式破冰,“一把尺子量到底,一个标准管全村”,综合组梳理出常见问题库,为各拆迁攻坚组提供问题解决依据与参照,实现小问题随时上报随时解决,“疑难杂症”再由区、街、村三级领导干部和领域专家共同会商,对症下药,各个击破。四是开展保姆式服务,区、街领导坐镇现场与拆迁户对话,现场解答拆迁户疑问,运用宣传车、攻坚队伍进村宣传拆迁政策,在老小区腾出80余车位供拆迁户停车,各大银行进驻提供个性化金融咨询服务、律师调解团队免费为拆迁纠纷户提供法律咨询,开通绿色通道,让利于民,和谐拆迁。五是开展竞赛式亮绩,各组签约情况一日三报,签约户数红星上墙,签约优胜组交流经验,签约落后组说明情况,签约才是硬道理,只以实绩论英雄。(任李静)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统