当前页面:首页
> 政府动态 > 越城动态
越城区开展电影市场秩序专项治理行动

发布日期:2017-04-17访问次数: 信息来源:区文广局字号:[ ]

  为深入贯彻落实《电影产业促进法》,积极响应省局关于开展电影市场专项整治的通知,进一步规范电影市场秩序,提高放映质量,促进电影市场健康有序发展,越城区文广局牵头,三措并举开展辖区内电影市场秩序专项治理行动。

  一是强化组织领导。按照属地管理原则,建立专门组织,要求成立以院线总经理为组长的专项治理小组,制定活动方案,为接下来开展自查、普查、抽查等工作提供行动依据。越城区辖区区内原有鲁迅电影院、咸亨国际影城、卢米埃影城等3家影院,去年新增墨兰影城、汇金影城、UME影城3家,电影市场不断扩大发展,区文广局针对电影市场如何扎实有效开展专项治理行动进行了指导,要求严厉打击“不规范使用票务系统”“偷瞒截留票房收入”“侵权放映”等现象。

  二是明确自查内容。明确提出本次专项治理自查内容,各影院必须做到不得使用假售票系统,不得篡改电影票面信息,机打影票信息完整、清晰,可验证识别电影票二维码信息和电影编码使用符合13规范要求的票务系统,正确使用U-KEY等。要求相关影院严格按照自查要求和活动方案,落实自查整改,并将结果形成自查检验报告。

  三是加强督查报验。各影院自查结束后,区文化市场行政执法大队通过巡检和抽查相结合的方式,进行了专项检查。在检查中,暂未发现违规使用票务系统偷漏瞒报票房、弄虚作假、侵权放映、盗录等行为,但是新成立的院线内缺少禁烟标志、安全指示牌不够等现象,已责令整改。本次行动共出动16人次,约谈3家新成立的影城负责人。今后,若发现未及时整改或隐瞒不报的,将督促其整改到位,情节严重的将根据相关法律法规给予处罚。(文化市场行政执法大队)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统