当前页面:首页
> 政府动态 > 越城动态
越城区借“平安督查”问诊安全生产

发布日期:2017-04-14访问次数: 信息来源:区安监局字号:[ ]

为切实加强平安创建工作,及时发现和消除隐患、补齐短板、夯实基础,近日,越城区开展“平安创建专项督查”活动,通过“基层基础、治安要素、安全生产、食品药品、源头管理”五个重点开展督查,来强力推进平安创建各项工作的落实,不断夯实基层基础,着力提升创建质量和水平,做到省市暗访失分少,检查考核名次有前移,平安四率有提升,实现省级平安区连创的目标。

“平安督查”安全生产检查组先后深入相关企业、在建工地、危化品单位、车间、班组,认真查看企业现场管理,详细询问企业安全生产情况,仔细排查安全隐患,要求企业严格执行四不原则,即:相关证照不齐全不投产、安全条件不具备不生产、安全措施不落实不开工、职工教育培训不合格不上岗。对在检查中,发现职工安全教育培训不到位、设备设施维护记录不全、现场安全管理混乱、疏散通道不畅等问题,要求企业立即整改,确保生产安全。

    通过检查,帮助企业查改一批安全隐患、化解一批安全风险、完善一批制度规范,给企业安全生产上牢保险锁实现企业安全发展。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统