当前页面:首页
> 政府动态 > 越城动态
越城区人大赴东浦镇督查“剿灭劣Ⅴ类水”工作代表巡查活动

发布日期:2017-03-29访问次数: 信息来源:东浦镇字号:[ ]

    3月28日下午,区人大常委会督查组在区人大常委会副主任徐敬德的带领下一行6人对东浦镇人大组织代表开展“剿灭Ⅴ类、劣Ⅴ类水”巡查活动情况进行督查调研,镇党委副书记、镇长王伟民、人大副主席沈建青、治水办副主任金忠卫参加督查调研活动。

  督查组实地勘察东浦村鹅池断面、光相村内河,从现场督查情况看,鹅池劣Ⅴ类小微水体水质较差,光相拆迁地块存在拆后垃圾污染、农业污染,东浦镇已制定“一河一策”整改方案,有效改善河道水质,效果较为显著。督察组同时走访庆丰村,听取村委干部在治水工作中遇到的难点,并提出相关建议和意见。

  随后,督察组听取了东浦镇人大关于东浦镇人大组织人大代表开展“剿灭Ⅴ类、劣Ⅴ类水”巡查活动情况的汇报。一是全面摸排、全民动员、确保打赢治水剿灭战;二是及时部署、依法监督、确保代表治水有实效。镇长王伟民补充,当前治水工作开展过程中,还需在农村生活污水截污纳管、拆迁地块垃圾污染、古镇老街沿河洗涤、如何做到长效管理等方面下功夫。徐敬德主任高度肯定东浦镇所做的工作,指出东浦镇思想高度重视,工作决心大,措施有力,人大代表专项督查活动有计划、有步骤、有问题、有建议,活动开展得有声有色。同时强调,东浦镇“剿灭Ⅴ类、劣Ⅴ类水”工作任务依然艰巨,要严格按照全省剿灭劣Ⅴ类水誓师大会的要求,重点抓“截、清、治、修”四个环节,围绕“拆、治、归”三字经开展工作;各级“河长”要当好排头兵,真抓实干;人大代表要充分发挥自身优势,积极参与治水工作,加强对政府工作的监督,查找工作切入点,攻坚克难;各项工作要及时总结、认真梳理,牢固树立抓典型意识,以必胜的信心掀起一场全镇动员、全民参与、声势浩大的剿灭劣Ⅴ类水大行动,一鼓作气打赢这场攻坚战。

(东浦镇)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统