当前页面:首页
> 政府动态 > 越城动态
市“三改一拆”工作会议暨城中村围剿战推进会在越城区召开

发布日期:2017-03-27访问次数: 信息来源:区新闻中心字号:[ ]

    327日上午,市三改一拆工作会议暨城中村围剿战推进会在越城区召开。市领导马卫光、吴晓东、阮坚勇、余利明,区领导金晓明、宋国兴、陈学军、裘建勇等参加。

  会前,与会人员实地考察越城区灵芝镇洋渎城中村改造项目、高新区迪荡街道米行街旧住宅改造工程、城南街道东光村城中村拆后土地利用示范点和绍兴文理学院周边区域拆违整治等地。
    市委副书记、代市长马卫光指出,三改一拆既是发展工程,也是民生工程。当前,三改一拆已进入深水区、攻坚期,拆违改造任务远没有完成,违建回潮反弹压力仍然不小,各地要克难攻坚,开拓创新,借势借力,集中力量抓好城中村和旧城区拆迁改造,全力改出城乡新环境,拆出发展新空间,促进民生新改善,提升城乡新品位。
    
马卫光强调,今年是全市无违建创建三年行动计划的关键之年,各地要在现有好的基础上,进一步拉高标杆、奋发有为,一步一个脚印推动创建工作再上新台阶。要立足大排查,全面摸清底数、立足大拆除,全面销号清零、立足大改造,全面优化环境、立足大治理,全面消除隐患、立足大利用,全面提升品质。三改一拆是重点,是关键。各地要进一步加大的力度,补齐重拆不重改短板,深挖土地利用潜力,坚持项目带动,通过功能性项目与棚户区、城中村、危旧房改造等有机结合,加快推进三改一拆各项工作,努力把拆后土地用到转型升级和改善民生上来,让更多市民感受到三改一拆带来的实惠。
    
市委副书记、常务副市长吴晓东对今年全市三改一拆工作进行部署,会议表彰了2016年度无违建创建三比竞赛优胜单位和2016年度无违建乡镇(街道),6个区(县、市)、乡镇(街道)等作了交流发言和表态发言。 (夏斌/文 王阳阳/摄)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统