当前页面:首页
> 政府动态 > 越城动态
国科健康小镇建设启动

发布日期:2017-03-23访问次数: 信息来源:区新闻中心字号:[ ]

    日前,市政府与中国科学院脑科学与智能技术卓越创新中心、复旦大学附属中山医院签订绍兴国科健康小镇4个先导项目合作协议,科技咨询中心(绍兴)同时揭牌。中科院副院长、院士张亚平,市领导吴晓东、凌志峰、丁晓燕,区领导金晓明、章烽、徐荻等参加。

    据了解,绍兴国科健康小镇是以生命健康产业为主打的特色小镇项目,选址于镜湖新区,规划范围3.95平方公里,预计总投资100亿元,采用分片区滚动模式开发。此次签约的国际灵长类脑研究中心、脑智新技术研究院、脑健康与康复医院、院士科技咨询中心等4个先导项目布局在小镇核心区内,总投资29亿元,开发周期为3-5年,主要面向脑疾病医疗前沿问题,服务于药物和医疗器件研发,为预防和治疗神经性和精神性疾病打开了一条崭新的通道,每一个项目都具有十足的含金量和非常广阔的发展前景。

  市委副书记、常务副市长吴晓东对合作前景表示了良好祝愿,他表示市委市政府将坚持一张蓝图绘到底,当好“店小二”,竭尽全力做好服务、做好配合,确保项目建设高效顺利实施,院地双方共同努力,把国科健康小镇打造成为国际一流的脑智科技前沿阵地,让绍兴在全国乃至全球生命健康产业发展的激烈竞争中占得先机、赢得主动。(夏斌/文 王阳阳/摄)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统