当前页面:首页
> 政府动态 > 越城动态
越城区经济工作会议明确新一年目标任务

发布日期:2017-02-04访问次数: 信息来源:区新闻中心字号:[ ]

  2月3日下午,越城区召开全区经济工作会议。会议的主要任务是,认真贯彻落实中央、省、市有关会议以及区第九次党代会精神,总结2016年工作,部署2017年任务,动员全区干部振奋精神、鼓足干劲,使全区工作早起步、早开局、早落实、早见效,力促新年“开门红”。

  区委书记徐良平要求,要全面增强提升执行力的思想和行动自觉,全面提升愿执行善执行的过硬本领,全面建立提升执行力的工作机制。区委副书记、代区长金晓明回顾总结2016年经济工作,部署2017年经济工作。区委副书记、高新区党工委副书记、高新区管委会副主任何建通报全区2016年度获得的市级以上重要荣誉。区委常委、常务副区长赵如浪宣读“优胜镇街”等表彰名单。会议由区委副书记徐荻主持。

  会议充分肯定过去一年取得的成绩。2016年,是越城区发展历史上极不平凡的一年。一年来,全区干部群众上下同欲补短板、攻坚克难抓落实,较好完成了全年各项目标任务,实现了“十三五”良好开局。

  2017年,是越城区爬坡越坎的关键一年。就新一年重点工作安排,会议提出要着重抓好提升有效投资动能、突出招商选资实效、加快产业转型升级、发挥科技引领作用、打好拆改围剿战役、加大城市建设力度、提升水气环境质量、开展城乡综合整治、繁荣民生事业发展、确保社会和谐稳定、激发改革动力活力等十一方面工作。

  新一年的目标任务已经明确,重点项目、重点工作已经确定,如何抓好落实,关键靠干,成败在人,落脚点在执行力。

  会议强调,要全面增强提升执行力的思想和行动自觉。当前不少现象表明部门镇街执行力还很欠缺,如政令不畅、制度不严、效率不高、服务不够、创新不够等。党代会已经绘就今后五年的目标蓝图,面对时代赋予的历史使命,提高执行力,要成为全区上下的思想自觉行动自觉。事业一条心,工作一股劲,知行合力,坚决果断,持之以恒,确保开局红全年红。

  会议强调,要全面提升愿执行善执行的过硬本领。一是执行标准一定要高。标准不高就打不赢翻身仗,标准不高机遇就不能转为红利,标准不高就“严”不起来。二是执行方向一定要准。要坚持问题导向,坚持效果导向,坚持需求导向。三是执行速度一定要快,行动要迅速,方法要得当,意志要坚定。四是执行力度一定要强。责任要层层传导,行动要掷地有声,落实要满弓满力。五是执行招术一定要新。要有敢吃螃蟹的精神,有因地制宜的贯彻,有突破惯性的实践。

  会议强调,要全面建立提升执行力的工作机制。建立考核机制。要完善镇街部门的考核办法,责任清单与执行力结果,奖罚要分分明,激励先进,鞭策后进,以实际论英雄。建立督查机制。要建立人大政协专项督查、两办专题督办、纪委经常性督查机制。建立问责机制。要严格执行一级抓一级,一级对一级负责的责任制,做到一级干好一级的事,一级担好一级的责。建立导向机制。新一届区委区政府倡导一线导向、实干导向、担当导向、创新导向。建立监督机制。要广泛接受社会的监督,争取让社会满意,让群众有获得感。

  会议号召,全区上下要以永立潮头的勇气,以势如破竹的气势,撸起袖子加油干,甩开膀子快速干,拉高标杆新征程,奋发有为走前列!

  会上,皋埠镇党委书记马川等作了表态发言。

  区四套班子领导,高新区班子领导,区法检两长;各镇、街道副科级以上干部;区级各部门(单位)、高新区各部门副科级以上干部;部分工业、建筑业、三产、外向型、农业企业主要负责人;各村、社区党组织主要负责人,村委、社区主任;受表彰的单位和个人等参加区主会场会议。各镇街副科级以上除外的机关干部、村(社区)两委会主职除外的村(社区)两委会干部、相关企业负责人和各部门副科级以上除外的机关干部及下属企事业单位干部参加分会场会议。

  据悉,全区共有5000人参加本次大会,这是越城区规模最大的一次会议。(何秦江/文 王阳阳/摄)

   

   

   

   

   

   





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统