当前页面:首页
> 政府动态 > 镇街动态
东浦镇全面摸查食品生产经营行业消防安全

发布日期:2017-02-17访问次数: 信息来源:东浦镇字号:[ ]

  为落实“管行业、管消防”的精神要求,规范食品生产经营行业的消防安全管理,遏制食品生产经营场所火灾事故的发生,东浦市场监管所联合安监等相关部门,对全镇食品生产经营单位开展“大走访、大排查、大整改”三大行动。共检查31家餐饮单位,28家商场超市,3家市场,5家食品生产企业,检查上报消防隐患79处。

  此次重点检查食品生产经营单位的消防安全责任制落实、消防设施和灭火器材配备、厨房燃气管路设置、用火用电管理、液化气罐定期检测、消防安全出口和疏散通道设置以及电器线路等问题。通过检查发现,大部分经营单位情况良好,但仍有个别单位存在消防设施配备不足、消防栓面前堆积杂物、电线线路外露存在隐患、室内通道储存物品、个别经营人员不懂得使用灭火器、私拉乱接电线、厨房烟道积油严重、个别工作人员消防安全意识较淡薄等问题。针对检查中发现的火灾隐患,检查人员要求食品生产经营单位负责人立即整改,对当场不能整改的,责令限期整改。

  此次检查把镜湖时代聚贤巷周边的食品经营单位放在首要位置,该区域共有餐饮经营单位42家,食品经营户6家,辐射高教园区及镜水社区共四万余师生、居民的食品安全和消防安全。东浦镇高度重视,对该区域实施拉网式检查,及时发现和整改了部分单位存在的消防安全隐患,最大限度预防和减少了食品和消防事故的发生,提升场所人员的食品安全和消防安全意识。(东浦镇)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统