当前页面:首页
> 政府动态 > 镇街动态
皋埠镇积极开展H7N9防控工作

发布日期:2017-02-17访问次数: 信息来源:皋埠镇字号:[ ]

  为切实做好H7N9流感疫情防控工作,严格按照上级的部署与要求,积极应对H7N9流感疫情,我镇全面开展督查巡逻工作,把“有力、有序、有效、有度”的防控方针贯穿全面,把“细化、实化、具体化”防控措施落实全局。

  一全覆盖广泛开展宣传。加强镇村联动,通过宣传资料张贴、发放,镇电视台、电子屏、喇叭滚动播放,网站、微信等新媒体上的推文转发,把科学防控H7N9知识宣传到家到户。小手拉大手做好H7N9基本常识和预防知识的宣传教育活动。

  二全区域扎实开展执法。联合市屠宰办、镇市场监督所、城管执法队对各个市场开展督查突击工作,打击各类活禽交易,在检查过程中发现两处,立即当场取缔。对举报、巡查发现散养活禽当场灭杀。严禁活禽上市交易、严禁家禽散养。

    三全时段严格检查防控。每日开展巡逻检查,重点是对各村的市场点。广电站参与记录巡查全过程。防控工作做到平时检查与突击督查相结合,检查工作做到点、面、条、块呼应,突出重点,不放松小点小节,发现一起查处一起。 (张万坤  应江洋)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统