当前页面:首页
> 政府动态 > 部门动态
区市场监管局灵芝所多维度推广促个体户网上年报“成瘾”

发布日期:2017-02-17访问次数: 信息来源:区市场监管局字号:[ ]

  个体网上年报新平台已开放,为宣传好新平台及使用方法,提高辖区个体户对网报的关注度和知晓率,区市场监管局灵芝所采取多项措施多维度宣传,切实加大指导合力,为个体户养成自主网报习惯打好各项前期铺垫。

  抓好环节培训,形成网报宣教圈。该所于2月16日组织辖区十大商贸聚集区负责人开展集中培训,通过发放教程及实地演练操作等途径,详细讲解个体户网上年报具体流程。该所通过培养聚集区层面操作讲师,同时配合发放教程、设立咨询热线等途径,直接辐射近2000户个体工商户;通过丰富辖区聚集区宣教力量,促使在个体工商户中形成“有疑必导、自主网报”的良性循环。

  强化宣传引导,提升网报知晓率。该所制作了年报通知、年报指南等宣传资料,要求全体工作人员结合日常巡查、登记注册等工作环节,将网报资讯送到村、社区、聚集区,截止目前已发放各类资料2000余份。同时,该所通过电话逐一联系了连续2年未年报的413户个体户,告知相关义务及途径;通过平台向流动运输户等近3000户个体户发送了年报通知短信;通过村委、市场等媒介,张贴年报公告40余份。

  重视现场指导,确保网报无障碍。该所在注册窗口增设了2台网络年报专用电脑,均张贴了教程,并有工作人员进行现场指导,截止目前已累积为90余户个体户提供了现年网上年报指导服务。同时,已确定在辖区各区域设立7个现场指导点,于3月17日自3月29日配置人员开展个体户网报现场指导工作,帮助各区域“困难户”零距离接触网报全流程,真正了解、掌握网络年报,形成习惯。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统