当前页面:首页
> 政府动态 > 部门动态
市水利局领导走访调研越城区渔业特色小镇建设

发布日期:2017-02-17访问次数: 信息来源:区农水局字号:[ ]

  2月15日,绍兴市水利局副局长徐国牛一行来到越城区官渡创意小镇核心区,调研官渡渔乐、中国船奇两大项目的最新进展。项目投资人着重汇报了官渡渔乐项目的启动情况以及中国船奇的规划方案。

  徐国牛副局长对官渡渔乐项目的工作作出了充分肯定,并从主题、规划、实施等多方面给出了指导性的意见和建议。徐局长指出,一是项目定位要主题鲜明。要以水、船、渔为特色,深度挖掘绍兴水城旅游文化和渔业文化。二是项目策划要充分到位。要依托项目的区位优势、产业优势及“清养”后的资源优势,做好做大做强水文章;三是项目实施要科学落地。要紧扣五水共治、农业供给侧改革这个牛鼻子,要有前瞻性、可操作性,着力成为全省乃至全国渔业转型升级的样板。

    据悉,官渡创意小镇是一个以创意文化产业为躯干、以创意水城旅游为形象、以创意为基因的小镇。小镇内的官渡渔乐项目地处迎恩门,东至车站路,北至凤林西路(下官渡),西至喜临门,南至霞西路,拥有水面3000余亩。项目已邀请台湾规划团队参与整体设计与运营谋划,以深挖渔文化产业链与创意船奇故事为主,串起养鱼、赏鱼、吃鱼、鱼文化这串珍珠,打造一个全新的淡水渔业产业链,成为绍兴渔业三产融合的展示区和五水共治成果的生态样板区。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统