当前页面:首页
> 政府动态 > 部门动态
区卫计局开展安全生产督查工作

发布日期:2017-02-17访问次数: 信息来源:区卫计局字号:[ ]

  为进一步落实行业部门监管职责,切实保障全区卫计系统安全生产形势持续稳定,2月以来,区卫计局组织对辖区内乡镇卫生院、社区卫生服务中心和民营医院开展安全生产专项督查工作。第一阶段由各单位迅速行动,开展自查自纠,全面排查和消除各类安全隐患。第二阶段由区卫计局领导班子成员带队兵分三路赴各医疗单位,开展全方位的安全督查,形成全区卫计系统立即行动、上下联动,牢筑安全防线的浓厚氛围,及时彻底消除各类安全隐患,着力营造安全放心的就医环境。

  在检查中,各督查组仔细查看了医疗单位安全生产管理组织、人员、制度及应急预案建设情况;消防设施配备及有无定期的维护、记录情况;消控室、病房、门急诊室等消防重点区域保障情况;消防日常管理、培训演练及自查情况。截至目前,共督查26家单位,检查出安全隐患18处。督查组要求存在问题的单位立即整改,单位负责人要制定整改方案,确保人员、时间、措施、责任到位,把安全事故隐患消灭在萌芽状态,防止“流于形式、只查不改”现象,并及时上报整改情况。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统