当前页面:首页
> 政府动态 > 部门动态
区疾控中心(卫生监督所)“三作用”加强职工提案办理

发布日期:2017-02-16访问次数: 信息来源:区卫计局字号:[ ]

  随着疾病控制、卫生监督事业稳步发展,单位规范管理、开源节流、综合服务、人才培养等工作成为职工群众关注的焦点,职工提案侧重点发生很大变化,涉及面越来越宽,对基层公共卫生事业发展有更多的体现。认真做好职工提案回复,积极回应职工关切问题、正面引导职工情绪、切实提高提案质量是基层工会工作的重要抓手。

  截至目前,越城区疾控中心(卫生监督所)工会已顺利完成五届二次职工大会15件职工提案的办理回复。在职工提案办理过程中,切实发挥职工的三个作用:

  一是及早下发提案征集令,积极发挥工会桥梁纽带作用。该中心(所)“围绕中心、服务大局、提高质量、讲求实效”的提案工作方针,历年职工大会前夕,发布提案征集通知,要求职工所提交的提案抓住问题实质,做到事实准确,有理有据,有问题分析和建议。全体职工积极参与提案工作,提交提案数量逐年上升,越城区疾控中心(卫生监督所)职工大会提案委员会对职工提案认真进行审理和归纳,分类立案。

  二是维护职工合法权益,发挥职工参政议政作用。中心(所)以职工大会提案为载体,通过解决职工群众普遍关注的热点、难点、重点问题及日常具体的民生问题,强化单位内部管理,赢得职工的信任和支持。各分管领导、提案承办科室高度重视,认真研究,严格按照程序,切实做好职工代表的提案办理与答复,提案落实办理率100%,职工满意率100%。

  三是积极反馈办理结果,充分发挥职工参与民主监督作用。五届二次职工大会结束后,提案委员会对职工在会议期间提交的意见和建议,及时梳理汇总初审,中心(所)领导班子召开专题会议,确定承办科室、细化分解任务,研究落实进度,确保办理实效。在办理过程中,提案承办科室积极主动采取有效举措,秉承“快办、办实、办好”的原则,把提案办理当作落实职工心声、倾听民意、提高中心(所)管理水平的重要途径,并及时将提案办理结果书面形式反馈至提案人,使职工大会提案在履行民主管理、民主监督和参加议政职能中发挥更大的作用。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统