当前页面:首页
> 政府动态 > 越城动态
越城区召开打好“八大战役”建设“美丽越城”会

发布日期:2017-02-16访问次数: 信息来源:区新闻中心字号:[ ]

    2月15日下午,越城区召开打好“八大战役”建设“美丽越城”会。区领导徐良平、金晓明、章烽、金百富、何建、徐荻、赵如浪等参加。

    会上就如何打好“八大战役”建设“美丽越城”进行工作部署。

  区委书记徐良平指出撸起袖子正当时,全区上下要撸起袖子加油干,甩开膀子拼命干,工作抓落实,抓执行力。

  打好八大战役,要增强意识。打好八大战役就是抓发展,就是抓建设。要将思想提升到市委市政府的决策部署,行动聚焦到八大战役上,把力量凝聚到打好八大战役上。

  要加快行动。要忙起来、干起来、热起来,不要输在起跑线上,要虎口夺食,猛虎扑食。使劲要满力,拉满弓、使满力,要全力以赴,开足马力。责任要担当,要撸起袖子加快干。把八大战役确定的目标任务作为底线及起码的要求。同时要有高线,勇当标杆,创先争优,打好翻身仗,实现赶超。要看节奏,看进度,看排名,看亮点,进而提高标杆,自我加压,负重前进。

  要反弹琵琶抓统筹,要抓住重点,也要整体推进,既要突破攻坚,也要全面发力,要统筹兼顾,决不能顾此失彼。要盯住七寸,精准发力,集中突破,补齐短板。要排兵布阵,调兵遣将,安排好力量。要借势借力,加强与省市相关部门的沟通。要巧用手段。对工作推进落实,要多管齐下,加强督查排名,考核奖惩,明确干部用人导向。要标新立异,创新工作,开展微改革,敢想敢试敢当。

  要聚指成拳强声势。加强八大战役统筹协调,督查跟踪,加大先进典型宣传与负面典型曝光,既要以实绩论英雄,也要以争先论水平。

  区委副书记、代区长金晓明要求,全区上下要统一思想。充分认识打好“八大战役”的重要性和必要性,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,确保声音一致、步调一致、目标一致,齐心协力抓落实。

  要把握重点。“八大战役”涉及方方面面,基本涵盖了全年各项重点工作。各镇街、部门要结合各自实际,牢牢把握关键环节,对准要害之处精准发力,确保各项任务圆满完成。

  要提标提速。要以“不获全胜决不收兵”的作风,拿出非凡的精神状态和超常规的工作力度,以最高的工作质量和工作效率,夺取“八大战役”的最终胜利。

  会上,区经信局、区环保局、区城改办、区招商局、区住建局等八个部门签订了“八大战役”行动目标责任书,区经信局、区环保局、区住建局、区综合行政执法局、区整治办、区委政法委等进行了表态发言。(夏斌/文 王阳阳/摄)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统