当前页面:首页
> 政府动态 > 越城动态
2017年越城区(高新区)新春人力资源交流会成功举行

发布日期:2017-02-13访问次数: 信息来源:区人社局字号:[ ]

    2月10日,越城区(高新区)2017年新春人力资源交流会区人力资源市场拉开帷幕。为期半天的交流会活动现场人流如潮,共吸引了100多家单位参与,推出50余个职业方向的2200多个工作岗位和343个见习岗位,累计1700余人进场应聘,现场有374名求职者与企业达成就业意向,其中大专以上学历求职者占52%,技能类求职者占48%。接下来,将同步开通为期一个月的网上人才招聘,把每家企业的招聘信息发布于越城区人力资源和社会保障网上,实现持续招聘和线上线下同步招聘。

  本次招聘会供需旺盛,主要有以下特点:

  一是企业推出较多高端岗位。10万年薪以上的高端岗位比2016年增加了约25%,如绍兴港、明峰医疗、奇彩环保等企业推出高薪管理和研发岗位,耀峰动力、喜临门等企业推出高薪技能、技术岗位,吸引了一大批高端人才前来应聘,当场有86名本科以上学历人才和17人高级工以上技能人才达成就业协议,另外还有33名本科以上学历人才和8名高级工以上技能人才达成就业意向,技能岗位供应量与比2016年春季交流会增加了约10%,说明我区企业新年开工形势比去年有所好转。

  二是高新企业比例增加。传统的印染、纺织、化工等企业在本次招聘会中只占5%左右,而电子机械、网络科技、文化创意、旅游休闲等占比达到了70%,说明随着核心城区功能的完善,我区企业产业转型步骤加快,转型升级效果明显。

  三是就业创业联动服务。对前来应聘求职的大学生,区人才市场推出创业基地入住宣传、创业政策咨询解说等相关服务,有10多名大学生实地参观了越城区大学生文化艺术设计创业中心,与中心创客们零距离接触,以激发他们的创业热情,树立以创业实现理想就业的信心。

     四是镇街互动促进更好就业。本次交流会,邀请越城区14个镇街相关工作人员,带领本镇街有劳动能力的失业人员前来应聘求职,大大提升了就业信息的匹配性,同时通过区人社局“万、千、百”工作平台,将本次招聘会的岗位信息、技能培训信息、创业信息以短信形式送入千家万户。 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统