当前页面:首页
> 政府动态 > 越城动态
越城区劳动监察大队为33名农民工追薪19万

发布日期:2017-01-18访问次数: 信息来源:区人社局字号:[ ]

“能拿回我的工资,心终于踏实了,感谢你们为我们讨回工资,讨回公道!”今天,在越城区人社局劳动监察大队办公室里,一位刚拿回拖欠工资的农民工握着工作人员的手激动地说。

近日,王某等33名劳动者到越城区劳动监察大队投诉绍兴森海豪庭花园度假酒店拖欠工资,劳动监察大队马上展开调查,搜集相关证据材料,对该企业拖欠18.9862万元农民工工资的事实进行了认定。随后,劳动监察办案人员按程序送达了相关法律文书,并对这家企业负责人进行了多次约谈。1月17日,由区劳动监察大队牵头,该企业通过银行转账和现金支付方式,将拖欠的19余万元工资全部支付到了舒王某等33名劳动者手中。

近年来,为切实解决拖欠农民工工资的问题,越城区人社局采取了多种举措,健全劳动监察和争议处理机制,积极营造和谐劳动用工环境,大力开展拖欠务工人员工资整治活动,切实维护农民工的合法权益。(孙丹/文)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统