当前页面:首页
> 政府动态 > 越城动态
越城区召开2016年度镇街党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会

发布日期:2017-01-13访问次数: 信息来源:区新闻中心字号:[ ]

  112日晚,越城区召开2016年度镇街党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会,市委组织部有关领导,区领导徐良平、金晓明、何建、徐荻、宋国兴、何浩挺、项万林、茹福军、王健、王飞、王姿琴等参加。

  会上,各镇街就2016年度抓基层党建工作情况作述职报告,与会人员进行了书面评议。

  区委书记徐良平要求,各镇街要坚持问题导向。加强责任意识,要会看路,也要会走路,抬头看路,才能埋头拉车。加强执行意识,强化四大意识,认真贯彻会议精神。增强严实意识,抓作风建设,抓干部教育管理,勇于担当,从严要求。增强融合意识。围绕中心抓党建,使党建与中心工作更加融合,彻底解决短板问题,提升工作标准。

  就切实抓好新一年党建工作,徐良平强调,各镇街要适应把握引领从严治党的新常态,跟中央、省委、市委、区委保持一致,全面从严治党抓好党建,压实基层党建职能。围绕中心抓实基层基础,充分发挥村一级、两新党组织等作用。坚持效果导向,抓党建促发展,促使党员干部想在前,冲在前,干在前,党建和中心工作融合。主动自觉地履行第一责任,学习和领会省市委有关党建工作的要求和区党代会会议精神要求,结合镇街实际,理清明年思路,突出工作重点,找准工作切入点,有力有效基层党建工作,为越城经济社会发展提供保障,使全区上下齐心协力,凝聚合力,为提前实现全面小康贡献力量。

  市委组织部部务会议成员、干部一处、二处处长王琤强调越城区基层党建工作要坚持补齐短板的理念,着力基层党建工作中的突出问题。紧扣勇立潮头的使命,推动基层党建工作全面进步。新一年的基层党建工作,要深化推进两学一做学习教育,持续抓好“整乡推进、整县提升”工作,扎实做好村级组织换届等重点工作任务,要深化基层党建与中心工作的融合发展,狠抓基层党建工作主体责任的落实。(夏斌/文 王阳阳/)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统