当前页面:首页
> 政务公开 > 应急管理 > 应急演练
北海街道开展社区微型消防站应急消防演练

发布日期:2016-09-23访问次数: 信息来源:北海街道字号:[ ]

  北海街道铁甲营社区作为一个老小区,辖区内有不少国家文物保护单位、省市级文物保护单位,为有效提升辖区消防安全,确保能第一时间赶到事故现场,社区成立了微型消防站,成员都是由辖区消防志愿者组成。

  近日,社区微型消防站接到电话,要求立即集合消防志愿者赶到吕府6号,挂下电话,消防站立即行动,一边通知消防志愿者,一边带上灭火器尽快赶往“事发”地点。来到吕府6号,消防大队队长按下秒表,计时结束。大队长看着秒表上的时间,对消防志愿者能第一时间赶到现场表示肯定。接下来大队长又要求在场的志愿消防员演示如何操作灭火器,志愿者按要求熟练的使用了消防灭火器。

  一场应急演练下来,大队长对社区微型消防站的应急反应表示了肯定,他表示,微型消防站反应快,集合迅速,但也提出了不足。消防志愿者们表示,将按照消防大队的要求,积极改进,不让微型消防站成为一种摆设。   (傅 芸)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统