当前页面:首页
> 政务公开 > 应急管理 > 应急演练
鉴湖镇开展消防应急演练

发布日期:2016-09-14访问次数: 信息来源:鉴湖镇字号:[ ]

  为进一步加强鉴湖镇消防安全工作,提高对突发性火灾的应急救援能力,日前,鉴湖镇组织镇安监站、专职消防队、各村消防安全员、液化气罐装站、加油站等相关人员开展消防应急演练。

   随着起火警报声的响起,各参演人员立即到达起火现场。面对二堆熊熊大火,参演人员沉着冷静、动作熟练,迅速用灭火器进行灭火,另一边消防车的水管也开始出水射向火堆,短短2分钟大火就被扑灭了。通过演练,大家相互交流,认识了差距,提高了消防技能。最后分管副镇长强调,大家必须牢固树立以人为本,“防范胜于救灾,安全重于泰山”的理念,在维护好消防器材的同时,苦练消防技能,同时宣传消防知识,强化广大干部群众的消防安全意识,减少和预防各类火灾事故的发生,以保证人民群众的生命财产安全。(王国欣)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统