当前页面:首页
> 政务公开 > 应急管理 > 应急演练
皋埠广电部门开展非法信号入侵应急演练

发布日期:2016-08-25访问次数: 信息来源:皋埠镇字号:[ ]

  为保障广电网络信号安全传输,加强对非法信号入侵现象的应急处置能力,近日,皋埠广电部门在辖区东林村开展了一次模拟非法信号入侵广电网络的应急演练。

  演练模拟皋埠镇东林村老年活动室有线电视发现非法信号入侵,被插播非法信息。在接到广电系统反馈电话后,皋埠镇广电部门立即启动应急处置预案,组织维修人员赶赴现场,对该村广电网络逐级进行检查维修,成功查寻到非法信号来源并切断,恢复正常节目播出。整个过程,从接到反馈到成功处置仅用时15分钟。

  本次演练过程紧凑,流程清晰,处置得当,有效检验皋埠广电部门对辖区内农村广电网络安全事件的反应速度、应急处置能力、协调能力。这为确保广电节目在重要保障时期的安全播出奠定了坚实基础。(祝森)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统