当前页面:首页
> 政务公开 > 应急管理 > 应急演练
鉴湖镇举行冬季消防应急演练

发布日期:2016-01-27访问次数: 信息来源:鉴湖镇字号:[ ]

  随春节临近,为加强各行政村的消防安全意识,提高对突发性火灾的应急救援能力,近日,鉴湖镇在上谢墅村举行消防应急演练。

  本次演练由分管副镇长为总指挥,派出所、安监站相关人员负责现场指挥、考核。演练现场镇专职消防队和11个村的义务消防队统一着装,整齐列队。通过抽签决定比赛顺序后,随着现场指挥员一声令下,比赛开始各队争先恐后,配合默契、动作熟练,从抬泵跑步到指定位置,发动、连接水带到出水,28秒4二号位南池村的水枪就出水了,经过将近1个多小时的比赛演练,最后南池村28秒4、骆家葑村31秒1、丰乐村31秒2排在前三位(镇专职消防队的出水时间为26秒5不计排名)。

  通过比赛演练,各队相互交流切磋,增进了友谊,认识了差距,发现了问题,进一步明确了今后的工作方向,从而使鉴湖镇的消防应急能力有新的提高。(王国欣)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统