当前页面:首页
> 公共服务 > 景点介绍
鲁迅纪念馆

发布日期:2015-07-08访问次数:信息来源:越城区政府门户网站字号:[ ]

走进鲁迅纪念馆

绍兴鲁迅纪念馆始建于1973年。2003年初,为恢复鲁迅故里的传统风貌,与环境尺度不协调的陈列厅被拆除,恢复为周家新台门。新建的纪念馆位于鲁迅故里东侧,它东接鲁迅祖居,西邻周家新台门,北毗朱家台门,南临东昌坊口,与寿家台门隔河相望。纪念馆是淡白色的建筑,有着中国风味的飞檐。有先生用过的家具、衣物,有孩提时的玩具,还有闰土送给他的贝壳。如有兴趣,还可以去探探不远处的绍兴民俗博物馆,看看最土最俗的绍兴器具、房屋、摆设、婚丧礼仪。 纪念馆环境幽雅,广场及各出入口室外地面均采用绍兴传统的青石板地面。其中展厅和鲁迅祖居毗连的绿化巷,栽竹叠石,花木扶疏,更是绍兴的典型传统天井庭园。陈列厅庭园植物以文化含义深厚的樟、松、兰、梅为主,同时遵照鲁迅《朝花夕拾》中记载,选栽枣树、皂荚树、桑椹、木莲藤及覆盆子等物种,再现鲁迅当年的环境氛围。

 

景点类型:展馆
建议游玩:2小时
门票:免费
开放时间:8:30-16:45
地址:浙江省绍兴市越城区鲁迅中路393号
电话:0575-85132080


上一篇 下一篇 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统