当前页面:首页
> 公共服务 > 景点介绍
百草园

发布日期:2015-07-08访问次数:信息来源:越城区政府门户网站字号:[ ]
走进百草园

    位于浙江省绍兴市东昌坊口鲁迅故居内,百草园是鲁迅家的后园,占地近2000平方米,因鲁迅在厦门时期所写《从百草园到三味书屋》而闻名。 这是鲁迅童年时代的乐园,常来玩耍嬉戏。这个荒芜的园子,不仅瓦砾成堆,杂草丛生,而且有树木、藤蔓和飞鸟爬虫。《从百草园到三味书屋》中的景象即使现在已难寻旧踪,但文中的浓厚的生活情趣依然带给人丰富的想像。百草园易主朱家之后,小园中的平地垒起了假山,并构筑了鱼池和花厅,而它的主要部分仍基本上保持原样。 这里还有个小故事就是,百草园里有鲁迅笔下的“皂荚树”,然而经专家考证,这里种的“皂荚树”其实是“无患子”。最后经由当地人民和专家努力,最终选中一棵真正的皂荚树移栽百草园,重现了鲁迅笔下的景致。

 

到达与离开:公交非常便利,诸多站点均可下车,步行至景点即可。
景点类型:故居
最佳季节:3月-6月和9月-11月最佳。 春秋两季气温舒适,适宜游玩。
建议游玩:半小时
门票:免费
开放时间:08:30~17:00
地址:浙江省绍兴市越城区新建南路
电话:0575-85132080


上一篇 下一篇 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统