当前页面:首页
> 政务公开 > 应急管理 > 应急演练
鉴湖镇中学组织消防疏散演练

发布日期:2015-06-04访问次数:信息来源:越城区政府门户网站字号:[ ]

  为加强学生消防安全意识,提高防火自救能力,鉴湖镇中学于近期组织开展了学生消防疏散演练,让全体师生在模拟火灾现场中掌握组织疏散学生的基本常识,让学生掌握火灾中逃生的方法及自救互救的技能。疏散演练前,制定了详细的演练预案,明确疏散路线及各个岗位人员。演练开始时,教学楼的学生仍像往常一样上课,突然间浓烟四起,火警信号响彻整个校园,同学们立即行动起来,班主任或任科教师第一时间组织学生按要求迅速有秩序的撤离。疏散过程中,每楼层的楼梯口均设有一名教师,维持学生疏散秩序,协助疏散。全校八百多名学生按照学校消防疏散路线向学校操场疏散。整个过程有条不紊,在最快的时间内,学生已安全疏散到操场,到操场后各班将学生人数报到指挥处。演练中没有出现一个学生留在火灾现场,也没有出现因为拥挤而造成的意外事故发生。


上一篇 下一篇 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统